Mini citrouilles farcies
Dans la famille, on adore les légumes farcis. Mais comme la saison des légumes d'été est loin derrière nous, voici une variante de saison avec des mini-citrouilles (en réalité des courges Jack Be Little).
D'abord la préparation des courges : enlever un chapeau avec un couteau pointu. Puis nettoyer l'intérieur avec l'aide d'une petite cuillère en enlevant bien toutes les graines (s'il reste des filaments, ce n'est pas grave). Ensuite, la préparation de la farce. Je met du pain dur à ramollir dans du lait. Puis je défait et coupe en petits morceaux plusieurs cuisses de canard confites (ça dépend du nombre de citrouilles à farcir, compter environ deux cuisses pour six courges). Hacher des échalottes, de l'oignon (ici, c'est du Rosé de Roscoff), de l'ail et du persil. Bien mélanger tous les ingrédients avec sel et poivre et farcir les courges. Remettre les chapeaux et un peu d'eau au fond du plat. Ne reste plus qu'à enfourner pour un certain temps (température moyenne) jusqu'à ce qu'un couteau pénétre facilement dans la citrouille. Bon appétit !