Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets du Moulin
Les carnets du Moulin
  • La vie à la campagne autour de nos gîtes (www.moulindebeuzidou.fr), le jardinage, l'encadrement d'art, la vie de nos animaux, la cuisine et mes recettes, mes bricolages, la photo, les voyages et week-end, la découverte du Finistère et de la Bretagne.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
10 février 2012

Petites brochettes inspiration japonaise

bIMG_1311

Des petites brochettes qui se préparent la veille et se cuisent en quelques minutes, au barbecue l'été ou à la plancha l'hiver (à défaut une poêle bien chaude). Il vous faut : un morceau de viande de boeuf bien tendre, un citron vert, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja sucrée, des graines de sésame.

La veille, préparer une marinade avec de l'ail pressé, du gingembre rapé, le jus du citron et de la sauce soja. Découper la viande en fines tranches et les laisser macérer dans la marinade. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ne reste plus qu'à enfiler les tranches de viande en accordéon sur les brochettes et saupoudrer de graines de sésame. Puis cuire rapidement.

Pour changer des accompagnements habituels, je vous conseille de les déguster avec des frites de patates douces ou une courge butternut juste cuite au four. Un délice !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Un petit coucou en te souhaitant une très bonne semaine. A bientôt. Bisous
Publicité