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Et hop ! une nouvelle participation à la fête de la soupe à La Gacilly dans le Morbihan. Au menu de mon chaudron, une soupe de saison à base de panais et de châtaignes... mais pas que... Voici la recette.

soupe panais

Ingrédients : 2 panais, 400 g de châtaignes déjà cuites, un morceau de gingembre, un sachet d’infusion réglisse, 5 clous de girofle, 100 g de bloc de foie gras, sel, poivre, un cube de bouillon de légumes.

Éplucher les panais et les couper en morceaux. Éplucher le morceau de gingembre et le couper en fines tranches. Mettre dans une casserole avec les panais. Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon. Et laisser cuire jusqu’à ce que les panais deviennent tendres. Pendant ce temps, réaliser une infusion avec la réglisse et les clous de girofle. Mixer la préparation avec les panais en ajoutant les châtaignes et le foie gras. Ajouter sel et poivre et l’infusion au fur et à mesure en fonction de votre goût. Laisser encore mijoter une dizaine de minutes avant de servir.

Bon appétit !