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Cette année encore je participais à la fête de la soupe de La Gaçilly.

Au menu, une soupe à l'ail fumé d'Arleux et son croustillant d'avoine. Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes

-         2 litres d’eau

-         500 g de pommes de terre

-         1 grosse carotte

-         1 gros oignon

-         3 têtes d’ail fumé d’Arleux

-         2 fois 30 g de beurre 

-         1 cube de bouillon de volaille

-         2 cuillères à soupe de crème

-         Sel, poivre

-         1 cuillère à café de curry

-         1 paquet de bouillie d’avoine (sous vide au rayon frais)

 

Préparation

Couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes. Emincer l’oignon. Les faire suer dans 30 g de beurre. Ajouter les têtes d’ail. Verser l’eau avec le bouillon de volaille. Saler, poivrer, ajouter le curry. Couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps, sortir la bouillie de son emballage et couper des tranches (de 0,5 à 1 cm d’épaisseur). Les faire rissoler dans une poêle avec le beurre restant. Compter 15 à 20 minutes de cuisson, à feu moyen.

Mixer la soupe pour obtenir une texture fine. Ajouter la crème fraîche.

Servez en présentant un croustillant sur le bord de l’assiette.