Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets du Moulin
Les carnets du Moulin
  • La vie à la campagne autour de nos gîtes (www.moulindebeuzidou.fr), le jardinage, l'encadrement d'art, la vie de nos animaux, la cuisine et mes recettes, mes bricolages, la photo, les voyages et week-end, la découverte du Finistère et de la Bretagne.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
4 février 2014

Des champignons toute l'année

bIMG_5374

 

 

 

Grâce à notre association de jardiniers amateurs (Café jardin de Saint-Urbain), nous avons expérimenté la culture de champignons, des shiitakés. Cet automne nous avions visité une exploitation de la région et acheté un bloc ensemencé. Et ça marche ! Le bloc est pendu à l'entrée du garage et nous l'arrosons par pulvérisations régulièrement. Depuis, nous avons déjà récolté plusieurs cuisines. Actuellement, la pousse est ralentie avec le froid, mais dès les beaux jours nous espérons une reprise. Normalement, un bloc doit pouvoir produire pendant six mois environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité