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Les carnets du Moulin
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  • La vie à la campagne autour de nos gîtes (www.moulindebeuzidou.fr), le jardinage, l'encadrement d'art, la vie de nos animaux, la cuisine et mes recettes, mes bricolages, la photo, les voyages et week-end, la découverte du Finistère et de la Bretagne.
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8 juillet 2013

Miam !

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L'autre jour, nous avons rendu visite à "notre" marchand de fraises sur son exploitation. François et sa femme font parti des derniers producteurs de Plougastel à cultiver les fraises en pleine terre. Et il faut dire qu'elles ont vraiment un autre goût que nombre de leurs consoeurs hors sol, parfois dopées à on ne sait quoi. Il paraîtrait même que certains utilisent des produits colorants pour pouvoir les cueillir encore vertes et qu'elles se colorent pendant le transport. Beurk !

Mais chez François, rien de tout cela. Juste un peu d'engrais naturel, beaucoup "d'huile de coude" et l'aide de quelques insectes pour chasser les pucerons. Et sous les tunnels, gariguettes, maras des bois, manilles et autres ciflorettes prennent le temps de pousser et sont cueillies juste mûres. Alors, c'est vrai que l'on ne les trouve que sur leur petit stand aux marchés de Landerneau et de Daoulas. Mais quel goût dans l'assiette ! Pas besoin de rajouter de sucre !

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